+7 (499) 487-81-82+7 (499) 394-75-04
МЫ ОТМЕНИЛИ ДВОЙНОЙ НОЧНОЙ ТАРИФ НА УСЛУГИ ВРАЧЕЙ
Главная / Услуги и цены / Чипирование

Чипирование

Перейти в прайс-лист

Чипизация или чипирование домашних животных – процедура вживления чипа-идентификатора с уникальным кодом. Этот код регистрируют в специальной базе данных международного уровня. Считав этот код, любая ветклиника мгновенно получит данные о животном и его владельце.

Спрос на услугу чипирования собак и кошек растет год от года, а скоро, возможно, необходимость чипировать питомцев закрепят на законодательном уровне. Законопроект об обязательном чипировании внесен на рассмотрение государственной думы.

Наименование услуги Цена, руб
Чипирование животного с занесением в базу данных Animal Id (микрочип Globalvet ) 1 животное 1200 руб.

Почему же чипирование необходимо нашим питомцам?

  • Чипирование – современный и безопасный способ регистрации, обозначение принадлежности питомца хозяину. К сожалению, случаи кражи и присвоения чужих животных не так редки, как может показаться. Чаще всего подобные кражи совершают люди из близкого окружения владельца, но даже если хозяин знает, где и с кем находится его питомец, доказать свое право собственности в суде бывает нелегко. Чип с данными о владельце полностью решает эту проблему.
  • Чип увеличивает шансы найти животное, если оно убежало и потерялось. Такое может произойти даже с домашней кошкой, например, при переезде. В настоящее время все организации, имеющие дело с бездомными животными, первым делом проверяют найденыша на наличие чипа. Если чип обнаружился, волонтеры сразу связываются с владельцем.
  • Законодательство стран ЕС с 2004 года запрещает ввоз на территорию животных, не прошедших чипирование. Если вы планируете переезд в Европу, либо ваш питомец участвует в международных выставках, чипирование необходимо. Если в России вслед за ЕС примут закон об обязательном чипировании, многие клиники могут повысить цены на услугу.

Что такое микрочип для животных Globalvet?

Несмотря на популярность чипирования, многие владельцы до сих пор не знают, как выглядит процедура и что собой представляет сам чип. Слово «микрочип» ассоциируется с пластинкой микросхемы, из которой торчат штырьки и проводки. Однако микрочип Globalvet для чипирования животных не имеет ничего общего с этим образом.

Микрочип Globalvet – это маленькая стеклянная капсула размером всего 1,4х8,5 мм. Стекло обладает свойствами биосовместимости и антимиграции. Это значит, что при вживлении чипа не произойдет воспаления, отторжения или перемещения чипа в другие органы и ткани. В капсуле находится маленький металлический цилиндр-микросхема, на который и записан индивидуальный код. Код состоит из 15 цифр и буквенного кода, обозначающего страну. Совпадение кода исключено, повторение сочетания в нашей стране возможно только через десятки лет.

Капсула с чипом находится в инъекторе – шприце с полой иглой. В игле вместе с капсулой находится обеззараживающее обезболивающее вещество, которое к тому же помогает капсуле стабилизироваться в месте вживления. Каждый инъектор находится в стерильной индивидуальной упаковке. Globalvet – европейская компания и самый надежный производитель микрочипов для животных на сегодняшний день. В «Ветлайф» мы используем только оригинальные микрочипы Globalvet.

Чипирование животных сегодня – процедура и последствия.

К процедуре введения чипа не нужно готовиться заранее. Противопоказаний к чипированию практически нет. Главное – животное не должно быть тяжело больным. Нельзя также вживлять чип уже чипированному животному. Чип не может выйти из строя, два чипа в одном животном приведут к некорректной работе системы.

Медицинская часть процедуры предельно проста – врач извлекает шприц с чипом, делает инъекцию под кожу в области холки или лопатки, а затем проверяет работу чипа специальным прибором. Если все прошло хорошо, на экране высветится код, записанный на упаковке. После этого можно приступать к заполнению данных в базе и документах животного.

В «Ветлайф» мы работаем с базой данных Animal Id. Это единственная на территории России международная база данных.

Это значит, что с базой работает множество организаций – некоммерческие фонды по защите животных, ветклиники других городов, коммунальные службы. Если ваш питомец потеряется или будет украден, его найдут и в другом городе, и на территории другой страны. В базу вносят данные о самом питомце и его хозяине – ФИО владельца, адрес проживания. Кроме того, отметка о чипировании вместе с кодом вносится в ветеринарный паспорт животного.

Никаких осложнений и проблем со здоровьем после процедур чипирования до сих пор не зарегистрировано. Процедура практически безболезненна, маленькие чувствительные животные могут испытывать небольшой дискомфорт и стресс. Особый уход после чипирования не требуется. В качестве особой предосторожности несколько дней место вживления лучше не мочить.

Каких животных можно чипировать?

В настоящее время ввиду удобной структуры и надежности чипа, чипировать можно практически всех – собак, кошек, любых мелких домашних животных, экзотов, даже рыб и птиц. Чипировать можно животное любого возраста – расположение чипа относительно частей тела в любом случае не изменится. Конечно, не стоит подвергать процедуре новорожденных, но как только малыш окреп и набрал форму, чипирование никак не может ему навредить. Если вы нашли животное на улице, прежде чем проводить чипирование, проверьте, нет ли чипа от предыдущего владельца. Сделать это можно в любой ветеринарной клинике вместе с осмотром и оценкой состояния здоровья найденного животного.

Чипирование собак и кошек никак не отличается с точки зрения самой процедуры, поэтому имеет одинаковую стоимость. Однако цена на чипирование животных в Москве существенно отличается в разных разных клиниках и составляет от 1000 до 3000р.

В «Ветлайф» вся процедура с оформлением записей в базе данных и ветеринарном паспорте обойдется всего в 1200р.